la galette des rois

, par Sylvie Tatesausse

le jeudi 18 janvier, nous avons mangé la galette des rois. Nous avons lu la recette, nous avons "acheté" les ingrédients et "payé" avec de faux billets.
Voici la recette de la galette des rois :
INGRÉDIENTS :
2 pâtes feuilletées rondes
75g de sucre
125g de poudre d’amandes
3 œufs
75g de beurre mou
1 fève
DEROULEMENT :
Mettre la pâte dans un moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d ’ amande, 2 œufs et le beurre mou.
Verser le mélange sur la pâte, l ’ étaler et poser la fève.
Recouvrir avec la seconde pâte .
Décorer la galette avec une fourchette et badigeonner la pâte avec un jaune d ’oeuf .
Faire cuire au four à 210 pendant 25 minutes.

Emeline, Louna et Zoé