Recette de la tarte salée à la citrouille, persil et parmesan.

, par Sylvie Tatesausse

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 400g de chair de potiron
- 1oignon
- 2 œufs et un blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 50g de parmesan
- 50g de gruyère râpé
- 25g de beurre
- sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Couper le potiron en petits cubes et émincer l’oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d’eau en remuant souvent.

2- Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

3- Enduire le fond de tarte avec du blanc d’œuf, pour éviter qu’elle ne se ramollisse et y verser la préparation.

4- Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.