Recette de la tarte salée à la citrouille, persil et parmesan.

, par Sylvie Tatesausse

Ingrédients :

 1 pâte brisée
 400g de chair de potiron
 1oignon
 2 œufs et un blanc d’œuf
 2 cuillères à soupe de crème fraiche
 1 cuillère à soupe de persil haché
 50g de parmesan
 50g de gruyère râpé
 25g de beurre
 sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Couper le potiron en petits cubes et émincer l’oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d’eau en remuant souvent.

2- Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les œufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

3- Enduire le fond de tarte avec du blanc d’œuf, pour éviter qu’elle ne se ramollisse et y verser la préparation.

4- Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.