, par Sylvain Chesneau

Dans le cadre du projet « Génération 2024 », les GS-CP ont préparé un panneau pour la semaine olympique.
Voici le déroulement de leur semaine :
Lundi matin, ils ont allumé la flamme olympique.
Mardi, ils ont fait une épreuve paralympique. Il fallait faire un parcours d’obstacles les yeux bandés en étant guidé par quelqu’un.
Jeudi, ils ont fait des épreuves de lancer : lancer dans une zone sur un mur, lancer dans une cible, le jeu des quilles et lancer dans des cerceaux.
Les différentes épreuves de la semaine leur ont permis de marquer des points.
Vendredi, c’était la remise des médailles sur le podium.
Liam a eu la médaille d’or, Paul la médaille d’argent et Maïwen la médaille de bronze.
Le soir, ils ont éteint la flamme olympique.
Bravo les sportifs !
« Le plus important, c’est de participer » Pierre de Coubertin

Les CM1-CM2, quant à eux, ont commencé par faire un biathlon par équipes de 4 (course + lancer), où il fallait réussir 3 lancers sur 5, sinon il y avait un petit tour ou 2 de pénalité.
Ils ont ensuite testé le handi-sport, en commençant par des parcours en aveugle dans la salle, puis le handi-volley (volley assis). Ils ont fini par des courses en aveugle sur le stade, avec un guide, ce qui n’a pas empêché quelques chutes !