confinement à la maison

, par Romane

Bonjour à toutes et à tous,
j’espère que tout le monde va bien.
Je me lève toujours tôt le matin et je commence mes devoirs à 10h30 .
Je m’amuse toujours autant comme nager avec un dauphin ( l’eau était un peu froide) .
Je joue quand même dehors car il fait beau.
Mes devoirs sont durs mais ma mère m’aide.

La recette des petites croquettes au thon
Ingrédients :
 250 g de pommes de terre (pelées et coupées en morceaux)
 1 pincée de sel
 350 g de thon au naturel (poids net égoutté)
 2 cuil.à café de moutarde forte
 sel et poivre
 90 g de farine
 150 g de chapelure (soit 7 tranches de pain de mie sans la croûte)
 2 œufs
 20 cl d’huile végétale

Remplis une casserole d’eau à mi-hauteur et fais chauffer.
Quand l’eau bout, ajoute les pommes de terre et le sel ;
fais cuire 12 à 15 minutes.

Égoutte les pommes de terre et écrase-les en purée.
Émiette le thon dans une jatte.
Incorpore la purée, la moutarde et remue bien. Sale et poivre.

Farine tes mains et façonne autant de croquettes que tu veux avec le mélange au thon .
Mets-les dans une assiette et couvre les de film plastique et mets-les au frigo 30 minutes.

Bats les œuf dans une assiette.
Roule chaque croquette dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure .

Fais chauffer l’huile sur le feu moyen .
Fais-y frire tes croquettes 2 minutes par côté.
Égoutte-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Bon appétit .

Gros bisou à tous Romane.