BON ANNIVERSAIRE BELLE-FAÏNA et AUDREY

, par Ecole maternelle

Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
150g de sucre en poudre
60g d’amandes en poudre
2 gros oeufs
1/2 sache de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de cannelle

1- Allumer votre four à 180°C (th). Graisser un moule à gâteau avec une noisette de beurre. Faire fonde le reste du beurre à feu doux.

2- Casser les oeufs dans un grand saladier. Ajouter le sucre semoule. Battre le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il devienne plus clair.

3- Verser le beurre dans le saladier et mélanger.
Puis ajouter la farine, les amandes, le sucre vanillé, la cannelle et la levure, toujours en mélangeant.

4- Verser la pâte dans le moule.
Mettre au four pendant 25 minutes. Sortir le gâteau et laisser-le refroidir avant de le démouler.