Les crêpes

, par Ecole maternelle

Pour environ 15 crêpes...
2 verres et demi de farine
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
1 sachet de levure
4 verres de lait
1/2 pomme de terre
1 pincée de sel
1 soucoupe d’huile
2 oeufs

1- Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le lait, la levure, le sel, la vanille et mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.

2- Piquez la pomme de terre au bout d’une fourchette. Trempez-la dans l’huile et frottez-en la poêle avant de cuire chaque crêpe.

3- Faites chauffer la poêle à feu moyen. Huilez-la. Versez une petite louche de pâte dedans. Etendez-la en faisant tourner la poêle.

4- Lorsque le bord de la crêpe brunit, décollez-la avec une spatule et retournez-la. Laissez la crêpe cuire 30 secondes de l’autre côté.