Le gâteau au chocolat Par Coralie et Harmonie.

, par Ecole maternelle

Du 5 au 16 octobre 2015, nous avons reçu la visite de Coralie et Harmonie, deux stagiaires qui viennent de l’ESPE, l’université où elles apprennent à devenir maîtresse.

A cette occasion, elles ont pu créer une séquence autour de la cuisine et plus particulièrement, autour du gâteau au chocolat.

Vendredi matin, les enfants ont ainsi pu réaliser une recette, encadrés par nos deux stagiaires, et Namou, l’ATSEM de la classe.

Voici les photos.

Ingrédients
200g de chocolat
100g de beurre doux
4 oeufs
120g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure chimique

1- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Puis versez le mélange au chocolat.
3- Versez la préparation dans un moule (beurré ou chemisé de papier sulfurisé).
4- Faites cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.