"La ferme s’invite"

, par ANDRE Nathalie

Vendredi 6 novembre, tous les élèves de l’école élémentaire, soit plus de 160 élèves sont allés au Parc des expositions de Poitiers participer à des animations autour de la ferme.
Pour faire suite à cette visite, chaque classe a travaillé grâce aux documents et aux notes prises vendredi.
Les 4 classes de cycle trois prolongent cette journée par la venue d’une spécialiste en élevage bovin et d’une diététicienne.
Lundi, ce sont les classes de madame Jaulin et madame André qui ont goûté à de la viande crue et aux rognons de boeuf...
"La ferme s’invite, c’est une grande salle où il y a plein d’animaux." Isaac
"Il y avait des stands plus intéressants que d’autres, moi, mon préféré était le spectacle équestre." Léonie
"Il y avait des bovins, des moutons, des porcinets, des chevaux, des pigeons frisés, des poulets, des stands qui expliquaient la méthanisation." Arantxa
"Deux personnes sont intervenues en classe pour un atelier autour du goût...Il fallait remplir un tableau." Antonin
"La diététicienne nous a expliqué les différents groupes d’aliments, il y en a 7 comme les produits laitiers, les fruits et légumes."
Lucie
"Elles nous ont fait goûter de la viande crue et des rognons : j’ai adoré les rognons." Arman
"A la fin, on a fait un jeu comme des chefs autour du goût." Océane

2 votes