Les ateliers de la semaine du goût

, par Sylvie Boudaud

Suite à notre visite du marché de Mauléon, nous avons goûté différents aliments tout au long de la semaine.
Lundi nous avons goûté différents légumes plus ou moins connus des enfants : du fenouil, du radis noir, des carottes et du concombre.
Mardi, nous avons préparé du beurre de sardine, que nous avons ensuite goûté, ainsi que des rillettes de thon et des rillettes de saumon.
Mercredi, suite à notre sortie de la semaine précédente au parc de Champré où les enfants ont ramassé des châtaignes, nous avons goûté différents fruits à coques : noix, noisette, amande et châtaigne.
Jeudi, nous avons goûté des fruits exotiques : ananas, mangue, kaki, pamplemousse. Nous avons préparé un gâteau à l’ananas et un gâteau aux fruits exotiques.
Vendredi, pour terminer cette semaine, nous avons goûter différents fromages : chèvre, camembert et gruyère.
Nous avons ensuite préparé des toasts de chèvre chaud avec du miel et des herbes de Provence ainsi que du guacamole avec des avocats.
Nous avons dégusté le gâteau à l’ananas, le gâteau aux fruits exotiques, les toasts de chèvre chaud et le guacamole dans la cour de l’école en compagnie des mamans et des papas.
Cette semaine, les enfants ont découvert plein de goûts différents.