journée pique-nique : préparation puis dégustation ( vidéos)

, par Catherine Bonnifait

Les enfants ont apporté planches et économes . Etaient à disposition , aussi , presse-agrumes , couteaux ...
Ils ont lavé , pelé , équeuté , coupé , pressé , tranché des légumes et des fruits : concombres , poivrons , tomates , pêches brugnons , bananes , fraises , kiwis , abricots , citrons et oranges .
Il a fallu faire la vaisselle et nettoyer les plans de travail !
Ils ont adoré cette préparation , se sont beaucoup appliqués ( écoutez le calme dans les vidéos !) puis se sont régalés .Beaucoup ont repris plusieurs fois de la salade de riz !

Au menu :
 salade de riz , concombre , tomate , thon , poivron ( au choix pour ce dernier ingrédient particulier)
 morceau d’emmental et tartine de pain
 salade de fruits et quatre quarts
 verre de jus de pomme offert par l’APE .

A noter , le gaspillage inexistant et la très faible quantité de déchets !
Les déchets végétaux ont même été triés pour les poules d’une collègue !

https://tube.nocturlab.fr/videos/watch/6f5adee6-97d1-455e-830b-6825a8021700

https://tube.nocturlab.fr/videos/watch/9e32404d-ebac-441b-b5d1-04eab554183c