Mardi 18 décembre, c’était soir de fête en maternelle pour les PS, MS, GS et CP qui ont reçu leurs parents. Au programme, des chants, des comptines et des rondes. Un petit spectacle suivi d’un goûter sur le thème de la pomme fait par les enfants.
Au menu : chaussons aux pommes, verrines, compote, tartes et muffins.
Voici la recette des verrines :
– 250 g de mascarpone
– 150 g de sucre
– 20 cl de crème liquide
– 3 pommes
– un sachet de sucre vanillé
– des speculos
Ecraser les speculos.
Peler les pommes et les couper en gros dés.
Faire fondre le sucre et le faire blondir jusqu’à obtenir du caramel. Y faire revenir les pommes.
Mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et la crème.
Déposer une couche de chaque élément dans la verrine.
Voici quelques photos des petits pâtissiers :
- Léa écrase les spéculos avec l aide de Françoise
- Emma
- Gabrielle
- Antoine prépare des chaussons aux pommes.
- Camille
- Lou Ann
- Françoise explique comment caraméliser les pommes à un public concentré.
- La table pour nos invités
Et quelques souvenirs du spectacle des PS-MS :