Gâteau roulé au chocolat

, par Erika LABBE

Gâteau roulé au chocolat

200g de chocolat
3 oeufs
80g de farine
100g de sucre
sucre glace (décoration)

1. Préchauffez le four à 180°C.
2.Séparez les blancs des jaunes d’œufs et les montez en neige.
3. Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez la farine et mélangez fermement.
5. Incorporez délicatement les blancs en neige.
6. Garnissez une plaque de 20X30 cm de papier sulfurisé.Etalez la pâte sur la plaque.Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
7. Faire fondre le chocolat.
8. Sortez la génoise du four et posez-la avec le papier sulfurisé sur un torchon humide.
9. Tartinez-la de chocolat et roulez-la dans le sens de la largeur.
10. Saupoudrez le roulé de sucre glace. Il se conserve jusqu’à 2 jours dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
Bon appétit...