L’atelier cuisine pour la semaine du goût... Autour du cake.

, par enseignant


Le lundi après-midi, nous avons listé les ingrédients nécessaires à la réalisation de notre base de cake. Ensuite, nous avons réfléchi aux autres ingrédients que nous pouvions incorporer à notre pâte, pour changer les sensations visuelles, olfactives et gustatives. De leur côté, les GS se penchaient sur le problème...


Le mardi matin, avec l’aide des mamans d’Enorah, Maeva, Simon et du papa de Maëlys, nous avons validé les ingrédients de la recette donnés la veille. Après la lecture et les calculs pour adapter la recette à notre préparation, nous avons cuisiné : par groupe, nous avons préparé un 1/2 cake avec un ingrédient ajouté : chocolat fondu, poudre de noisettes, poires et cannelle. Les GS avaient choisi du chocolat en pépites, des éclats de noix, de la pomme en morceaux et de la vanille en gousse.


Enfin l’après-midi, nous avons retrouvé les GS pour la dégustation et la confrontation de nos sensations : une petite bouchée de cake avec un ingrédient proche (noix/noisettes, ...). Nous avons alors vu que nous n’avions pas tous le même ressenti...