Recette de la galette des rois

A l’occasion de l’Epiphanie, les élèves de MS/GS de l’école maternelle de Villiers en Plaine ont réalisé la recette de la galette frangipane.

En demi groupes successifs, deux galettes ont été confectionnées.

L’objectif était de nommer et de désigner les objets et les actions.
Parmi les objets, deux catégories ont été différenciées : les ingrédients et les ustensiles.

 Les ingrédients : sucre, beurre, œufs, poudre d’amande, pâte feuilletée, fève.
 Les ustensiles : saladier, bol, pinceau, cuillère, plaque de four.
 Les actions : mélanger, ajouter, dérouler, verser, étaler, recouvrir, dorer et faire cuire.

La dernière étape qui consistait à dorer la galette au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine, a été très appréciée des élèves.

Nous avons dégusté les galettes le lendemain et c’est Romane et Jade qui ont eu la fève !

Nadine CONGIU