les recettes flan tomates jambon et tiramisu à la fraise

, par Marie-Christine

Flan tomates jambon
Prendre 1 boite 4/4 de tomates pelées( ou des tomates fraiches) les égoutter .
Battre 6 oeufs avec 125 ml de lait et 50 ml de farine tamisée plus 30 g de beurre fondu plus 75 g de gruyère râpé plus 30 ml de crème fraîche épaisse puis ajouter 400g de jambon en dés,salez poivrez et rajoutez les tomates égouttées.
Mettre ce mélange dans un plat et mettre au four environ 40 minutes thermostat 6,7.

Tiramisu à la fraise
Battre 250g mascarpone de façon à le détendre et à le monter avec 70 g de sucre.
Battre 170g de crème fraîche et la monter avec 2 cuillères de sucre.
Battre 3 blancs d’oeuf en neige bien ferme.
Mélanger le tout délicatement.
Laver 1 kg de fraise, prendre 600g de fraise et les écraser en purée,puis prendre 150g de fraise les mixer avec de l’eau pour faire un sirop,les 250g de fraise qui reste sont à découper en deux.
Mettre dans le fond d’ un plat des biscuits à la cuillère trempés dans le sirop,mettre une couche du mélange avec le mascarpone puis la purée de fraise ensuite mettre une couche de biscuit coupés en deux(dans l’épaisseur)trempés dans le sirop,puis le reste du mélange mascarpone et terminer avec les fraises coupées en deux.bonne dégustation
Garder les jaunes d’oeuf pour faire une crème anglaise(recette demain)
Restez chez vous à bientôt

3 votes