Vente de brioches cuites au four à pain de la commune La semaine du goût

, par Stéphane Jeamet

La semaine du goût est toujours l’occasion pour les élèves de l’école du Lac de mettre la main à la pâte !
Cette année les CM1 et CM2 ont confectionné des brioches :

1ère étape mercredi 14 octobre : faire la pâte à brioche et surtout bien la pétrir !

JPEG - 314.1 ko
Mettre la main à la pâte

Voici les photos à voir en cliquant sur le lien ci-dessous :

https://www.dropbox.com/s/o5lt0vwtx2w3fs1/La%20semaine%20du%20go%C3%BBt%201.pps?dl=0

Jeudi 15 octobre
2ème étape : Repétrir la pâte, puis former des petites boules de pâte pour faire les brioches.

JPEG - 229.5 ko
20151015 092210
JPEG - 261.9 ko
20151015 092202
JPEG - 186.5 ko
20151015 092220
JPEG - 257.6 ko
20151015 092254
JPEG - 186.5 ko
20151015 092220
JPEG - 250.8 ko
20151015 092245
JPEG - 245.7 ko
20151015 092258
JPEG - 252.9 ko
20151015 093859

3ème étape : faire cuire les brioches en partenariat avec l’association qui a remis en état le four à pain du village de Traversais.

Nous vous invitons nombreux à acheter venir acheter nos brioches jeudi 15 octobre à 16h30 à la sortie de l’école.