Mardi matin, les PS MS GS CP vont cuisiner une nouvelle recette en rapport avec le conte Les trois petits cochons : Le chocisson.
http://sitesecoles.ac-poitiers.fr/rom/sites/rom/IMG/pdf/les_chocissons.pdf
A la fin de chaque mois, un mardi matin est consacré à la cuisine. Les élèves découvrent ou relisent une recette de cuisine qu’ils vont devoir suivre pas à pas pour cuisiner un plat souvent sucré.Retour ligne automatique
Le mardi après-midi, avant l’heure des TAP, les PS MS GS CP se réunissent de nouveau pour déguster ce qu’ils ont cuisiné ensemble.
Un vrai moment de partage, d’entraide, d’écoute... et d’apprentissage.
Mardi matin, les PS MS GS CP vont cuisiner une nouvelle recette en rapport avec le conte Les trois petits cochons : Le chocisson.
http://sitesecoles.ac-poitiers.fr/rom/sites/rom/IMG/pdf/les_chocissons.pdf
Jeudi matin, les PS MS GS CP vont cuisiner et faire des petites roses des sables pour remplir leur petite pochette. Vous pourrez acheter leur petite pochette lors du marché de noël, alors à votre porte-monnaie les papas et les mamans.
Si vous souhaitez refaire cette recette, vous pouvez la lire (...)
Mardi 30 novembre, les PS MS GS CP ont réalisé des sablés de Noël, recette de notre Gros Louis (un gros loup dans Le loup qui n’aimait pas noël). Ils en ont mangé plusieurs. Ils ont pu en offrir aux grands de l’école ainsi qu’à leur famille (papa, maman et frères et soeurs). (...)
Les PS MS GS CP vont être répartis en 4 groupes. Ces groupes seront identiques toute l’année.Retour ligne automatique
Les plus grands aident les plus petits. Il faut apprendre à partager, à attendre son tour, sans compter tous les gestes propres à la cuisine : casser des oeufs, verser, mélanger, (...)