On cuisine en PS/MS La semaine du goût (un peu en retard !)

, par Anne DELIME

Du 18 au 22 octobre, ça sentait bon dans la classe !
Nous avons beaucoup cuisiné et goûté pleins de saveurs : noix, ciboulette, vinaigre basalmique, poivre, cannelle, raisins secs, petits pois, carottes....
Nous avons aussi découvert des ustensiles et des techniques en cuisine avec le casse-noix, le pilon et le mortier, les ciseaux pour la ciboulette, le moulin à poivre, les éplucheurs et les couteaux à tartiner, le moulin à légumes, la grosse casserole, la petite casserole, le fouet, la cuillère en bois....
Tout çà pour régaler nos papilles avec lundi, Les tartines Fromage/Noix/Ciboulette , jeudi, La purée de petits pois et vendredi Les muffins Carottes/Cannelle/Raisins secs .

Les enfants ont été inspiré par le livre "Purée !" pour la recette de jeudi.

Nous avons profité des petits muffins pour souffler les 3 bougies d’anniversaire de Taylor et de Manech qui auront 3 ans fin octobre !

Voici quelques photos (dans le désordre !) pendant le travail et la dégustation.