Le gâteau au chocolat au Carambar du mois de février
Les ingrédients :
· 1 tablette de Poulain chocolat noir au Carambar ( 180g)
· 100g de beurre
· 120g de farine
· 50g de sucre
· 4 œufs
· 50 cl de lait
· 1 pincée de sel
1/ Beurrez et farinez votre moule en verre
2/ Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Mélangez et réservez.
3/ Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
4/ Ajoutez aux blancs d’œuf une pincée de sel avant de les monter en neige et réservez.
5/ Ajoutez aux jaunes d’œuf le sucre et fouettez avant d’y verser le mélange fondu chocolat-beurre. Rajoutez ensuite la farine. Fouettez et versez le lait. Fouettez une dernière fois pour obtenir un mélange liquide mais homogène.
6/Incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule. (Pas besoin d’une texture parfaitement lisse).
Versez dans un moule.
7/ Cuire 45-50 minutes avant de laisser refroidir. Mettre quelques heures au frigo avant dégustation.