Pourquoi on doit faire attention à ce qu’on mange ?

, par Anatole C.

Pourquoi doit-on faire attention à ce qu’on mange ?
Au temps de la Préhistoire, les repas étaient composés de baies, de viande, et même de racines.
Tous les repas étaient naturels !
Mais... aujourd’hui les fast-food, produits industriels et élevage font rage !

PRODUITS INDUSTRIELS
Les produits industriels, pas chers souvent sont pratiques et peuvent dépanner. Mais ils sont gras, salés et même sucrés !
Si la consommation de ces produits est une habitude, l’obésité et d’autres maladies arriveront au fil du temps et même anticiper peut-être la mort. Mais il existe le nutri-score, une barre qui va de A à E et plus la lettre inscrite est proche du A moins c’est pire pour la santé. Il faut être malin et regarder le nutri-score qui nous indique quoi choisir. Mais se faire plaisir de temps en temps un petit D par ci un petit E par là, c’est normal.

FAST-FOOD
Dans tous ou presque tous les fast-food, le sel, le sucre et le gras sont dans vos burgers. Il y a des produits qui vous plaisent, vous rendent addicts et donnent un meilleur goût qui sont ajoutés. Sans cela, tout serait moins bon. A consommer de temps en temps.

Je referai un article qui continue celui-ci avec comme sujet les élevages.

ANATOLE