La recette du pain
Ecraser une pincée de levure de boulanger. Mélanger la levure, 200 g de farine et une cuillère à café de sel. Ajouter 125 g d’eau. (...)
Le moulin de Crevant - 22/06/06
Articles de cette rubrique
La recette du pain Devinettes 1 - Pourquoi le boulanger s’appelle comme ça ? 2 - Pourquoi ce moulin s’appelle le Moulin de Crevant ? 3 - Pourquoi faisait-on des traits sur le pain ? 4 - Quelle sorte de moulin est le Moulin de Crevant ? 5 - Pourquoi la farine ne fait-elle pas de bruit quand elle tombe ?
Réponses 1 - Parce (...)Dans le moulin Le meunier a fait des travaux pendant 2 ans pour que les handicapés puissent visiter le moulin.
Il a posé un plancher en verre qui permet de voir en bas ou en haut, sans se déplacer.
Le meunier a tiré sur une ficelle et le sac de graines est parti en haut en passant par une (...)Les personnages L’histoire des personnages du moulin
Le meunier nous a parlé des personnages du moulin. Il y a Mimi la souris qui fait ses besoins dans la farine, le corbeau tape à la vitre pour prévenir Mimi la souris qu’il y a quelqu’un qui rentre. (...)La fabrication du pain Quand on est arrivé au moulin, les bassines étaient pleines de levure, de farine et de sel. Le meunier nous a dit de nous laver les mains.
Après, il nous a dit d’écraser la levure et de la mélanger avec la farine. Après avoir mélangé le tout, le meunier a mis de l’eau dans la farine.
Nous avons (...)
- 0
- 5