les rois et les reines de la maternelle

Au mois de janvier, les élèves de la maternelle ont confectionné de délicieuses galettes des rois qu’ils ont ensuite dégustées tous ensemble.

 

 

La galette des rois

 

Ingrédients :

- 400 grammes de pâte feuilletée

- 50 grammes de poudre d’amandes

- 50 grammes de sucre en poudre

- 1 œuf entier

- 20 grammes de beurre

 

Diviser la pâte en deux parts égales.

Étendre en forme de deux disques de 25 cm de diamètre.

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre, puis incorporer le jaune d’œuf, le beurre fondu.

Allumer le four, thermostat 8 - 9.

Déposer la crème d’amandes au centre de la pâte.

Mouiller légèrement le bord de la pâte. Couvrir du second disque.

Badigeonner le dessus avec le blanc d’œuf battu.

Faire cuire à four très chaud 25 minutes.

 

Bon appétit !!!