reportage à la cuisine

Comment as-tu appris à cuisiner ?

Je suis allé dans une école à Niort pendant deux ans et en apprentissage chez un patron qui m’a appris à cuisiner.

As-tu fait des stages ?

Non mais j’ai travaillé à Tahiti pendant 16 mois.

Où as-tu travaillé avant de venir à Viennay ?

J’avais un restaurant et j’y travaillais.

A quelle heure commences-tu à travailler le matin ?

Je commence à 7 heures.

A quelle heure finis-tu le soir ?

A 16 h 30.

Aimes-tu cuisiner ?

Oui, j’aime bien tout cuisiner : les desserts, la viande, le poisson etc…

Que fais-tu le mercredi quand on ne mange pas à la cantine ?

Je fais le ménage dans la cuisine, je fais des factures et d’autres papiers importants.

Comment fais-tu pour faire chaque jour des menus équilibrés ?

Je sais ce que les enfants ont besoin de manger pour être en pleine forme, alors je prépare chaque jour des légumes, de la viande ou du poisson et des produits laitiers.

Peux-tu nous montrer ton matériel de cuisine ?

Les couteaux sont grands. Il a un grand fouet et de grandes casseroles. C’est le même matériel qu’à la maison mais en plus grand.

Est-ce que tu penses faire d’autres menus à thème cette année ?

Lundi 30 janvier, on mangera un repas chinois. Lundi 6 mars, on aura un repas bio.

Peux-tu nous montrer une recette ?  Crème caramel

½ litre de lait

150 gr de sucre

3 œufs

Faire bouillir le lait.

Battre les 3 œufs avec le sucre.

Mettre du caramel au fond des ramequins.

Mélanger le lait avec les œufs et le sucre et verser dans les ramequins.

Faire cuire au four thermostat 5 (150°) pendant 20 minutes.

Faire refroidir.

Bon appétit !