Cantine de Taizé Un plat et un dessert

, par Marie-Christine

Tomates farcies à plat comme à la cantine

Mettre de la viande haché dans une casserole (boeuf ou veau ou etc....) avec un peu de beurre et d’oignons haché et un cube de bouillon(boeuf, veau, volaille) et cuire légèrement.
Dans un plat qui va au four mettre une couche de riz(ou de blé) mettre par dessus des rondelles de tomates épluchées bien recouvrir le riz puis mettre la viande hachée bien réparties dessus les tomates puis mettre à nouveau une couche de rondelles de tomates dessus la viande.
Préparer un bouillon avec un cube de boeuf ou volaille quand il est chaud verser dans le plat de façon à couvrir la préparation et mettre un papier alu et mettre au four pendant environ 30 minutes, surveiller quand le bouillon est absorbé. Bonne dégustation

Fondant au chocolat
Faire fondre 200g de chocolat noir avec 200g de beurre, quand tout est fondu rajouter 200g de sucre melanger puis ajouter 4 oeufs en mélangeant entre chaque oeuf puis ajouter 100g de maizena(ou farine de pois chiche de chez grainelis que vous avez visités) et mettre dans un moule beurré et fariné puis mettre au four préchauffé à 150 degrés pendant 20 minutes.
Bonne gourmandises, ce gâteau peut se servir avec de la crème anglaise et une boule de glace à la vanille, hum......
Les enfants si il y a une recette que vous aimeriez avoir demandez là par le biais de votre maîtresse.
Courage nous allons y arriver tous ensemble...
Marie Christine