Cantine Taizé Pomme de terre avec oeuf

, par Marie-Christine

Bonjour,plat végétal. ....
Cuire des pommes de terre avec la peau et un peu de sel,quand elles sont cuites les éplucher et les couper en deux,couper un peu de l’arrondi pour qu’elles tiennent bien puis creuser la partie plate pour casser un oeuf dedans et au final recouvrir de gruyère râpé et passer au four 5 minutes.
Avec une salade c’est très bon.

Avec la pomme de terre que vous avez enlevé vous pouvez faire des pommes duchesse pour un autre jour,
Écraser les morceaux de pommes de terre rajouter un peu de beurre et des jaunes d’oeufs et sel et poivre,
Placer la préparation dans une poche à douille (une poche normale en coupant un coing fonctionne aussi ou faire des tas avec une petite cuillère )placer sur du papier cuisson et enfourner 10 minutes pour les faire dorer.

Avec les blancs d’oeuf vous pouvez faire des meringue 4 blancs d’oeuf montés en neige avec 150g de sucre quand ils sont bien fermés incorporer à nouveau 150g de sucre délicatement et cuire 20 minutes à120 degrés puis 1 heure à100 degrés.
Pour les gourmands vous pouvez faire fondre du chocolats et tremper les m eringues cuites dedans....

Bon appétit à tous