La recette du crumble aux pommes

, par CP CE1 salle 3

Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min maximum

Ingrédients
300 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
un peu de cannelle
3 pommes (
+ compote si besoin)


Matériel
1 grand saladier
1 plat
1 fourchette, 1 couteau, 1 cuiller

1 four


Préparation
Verser dans le saladier la farine et le sucre. Bien mélanger avec la fourchette.

Ajouter le beurre fondu (éventuellement au micro-ondes). Bien mélanger, jusqu’à avoir une pâte en grumeaux.

Verser la moitié de cette pâte dans le plat.

Peler et couper les pommes en lamelles, et les déposer sur la pâte, de façon à recouvrir la totalité du fond. On peut aussi rajouter de la compote.

Verser dessus la deuxième moitié restante de pâte, saupoudrer de cannelle.

Faire cuire au four pendant environ 30 minutes, 180 °C.