La semaine du goût à l’école d’Ayron Le petit déjeuner

, par PS-MS-GS-AYRON

Pendant la semaine du goût, du 10 au 14 octobre, nous avons pu découvrir le petit déjeuner de différents pays.

Nous avons commencé, le lundi 10, par découvrir le petit déjeuner allemand. Au menu : saucisses, fromage, salami, pain blanc et pain noir accompagnés de jus d’orange.

Le mardi 11, nous avons préparé des beignets de bananes plantain avec la maman de Méliana et de Maïron. Nous avons écrasé, mesuré et mélangé.

Le mercredi 12, nous avons dégusté le petit déjeuner de Guinée (africain). Nous avons gouté le BOIRI c’est-à-dire la bouillie de farine de maïs préparée par les CE1 puis les beignets de bananes plantain. Pour accompagné ceci, nous avons bu du jus d’ananas.

Le vendredi 14, nous avons pris un petit déjeuner français très copieux avec du pain, des croissants, de la confiture. Nous avons également gouté le café (une toute petite goutte car c’est amer...)

Nous avons découvert que le petit déjeuner est très différent d’un pays à l’autre. Certains sont sucrés alors que d’autres sont salés.

Un grand merci à la maman de Méliana pour sa participation très active à ce projet !!

Pour clôturer ce travail, nous avons travaillé à la manière de l’artiste Daniel Spoerri en art plastique. Nous avons réalisé une production colorée en volume avec une assiette, un verre, une fourchette, une serviette.

C’était une semaine très gourmande.