"Le gâteau fourré au Nutella" d’Anatole

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt au naturel, au lait entier
  • 1/2 pot (60 g) de beurre fondu au micro-ondes
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • du Nutella

Préparation :
1. Allumez le four à thermostat 5/6.
2. Versez le yaourt dans un saladier.
3. Utilisez le pot vide pour mesurer 2 pots de sucre que vous fouettez bien avec le yaourt.
4. Incorporez-y l’un après l’ autre 3 pots de farine, la levure, les œufs, le sucre vanillé et le sel. Fouettez bien.
5. Mélangez-y rapidement le beurre fondu. Versez dans un moule.
6. Mettez au four (th 5/6) de 40 à 50 mn.
7. Démoulez au sortir du four et attendez que le gâteau refroidisse un peu pour le couper dans le sens de l’épaisseur et le tartiner de Nutella. Remettez la partie supérieure et décorez si vous voulez.

élèves de CE2