Liaison GS / CP

, par J. SEGUELAS

Mercredi 11 octobre 2017, dans le cadre de la liaison GS - CP, les élèves de GS de l’école maternelle et les élèves de CP de l’école élémentaire se sont retrouvés pour fêter :

JPEG - 24.4 ko
Semaine du goût article

- la semaine du goût

JPEG - 25.4 ko
IMG 3815
JPEG - 22.9 ko
IMG 3814

Autour de 4 ateliers réalisés sur les 2 sites, les 74 élèves présents ont pu s’initier :

- à la découverte des jus : de tomate, de pamplemousse, de carotte, de pomme

JPEG - 27 ko
IMG 3822
JPEG - 37.6 ko
IMG 3823

- à la découverte des pains : blanc, aux céréales, de maïs, aux raisins

JPEG - 39 ko
IMG 3817
JPEG - 39.4 ko
IMG 3816
JPEG - 41.1 ko
IMG 3831

- à la découverte des chocolats : noir, blanc, au lait

JPEG - 32.4 ko
IMG 3818
JPEG - 39.3 ko
IMG 3819
JPEG - 36.8 ko
IMG 3828

- à la découverte des pommes : jaune, rouge, rose, verte

JPEG - 26 ko
IMG 3820
JPEG - 43.2 ko
IMG 3821
JPEG - 42.8 ko
IMG 3832

Les élèves ont pu pratiquer chaque activité pendant 20 minutes et découvrir ainsi les plaisirs des sens.

Cette première rencontre entre les élèves de GS et de CP en amènera d’autres dans le cadre de la liaison GS/CP, inscrite au projet d’école 2017/21.

Le lendemain en classe, les élèves de CE1 ont réalisé un compte-rendu de cette riche matinée.

Mercredi 11 octobre
Les ateliers du gout (Grande section, CP, CP-CE1)
Nous avons croqué différentes pommes : Royal Gala, Elstar, Granny Smith et reinette du Canada.
Nous avons mangé du pain aux raisins et aux noix, du pain blanc, du pain au maïs, du pain aux céréales et du pain brioché.
Nous avons bu du jus de pomme, du jus de pamplemousse, du jus de carotte et du jus de tomate.
Nous avons gouté du chocolat noir, du chocolat au lait et aux noisettes et du chocolat blanc.
Notre classe a préféré : la pomme Royal Gala, le pain brioché, le jus de pomme et le chocolat blanc.
Les CE1 de la classe de CP-CE1

Un grand merci aux parents accompagnateurs qui ont pu se rendre disponibles pour accompagner les élèves dans les ateliers.