La recette des madeleines de La Mantellerie !

, par REIGNER Agnès

Recette de madeleines, façon « Mantellerie »

Pour environ 6 grosses madeleines 

Matériel : un bol, une fourchette, deux cuillères, un verre doseur.

Ingrédients : 1 œuf, 100g de farine, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60ml de crème fraîche, un peu de beurre.

Mettre l’oeuf dans le bol.
Le fouetter à la fourchette.
Ajouter les sucres, battre l’ensemble.
Intégrer la crème fraîche à ce mélange, puis la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer le moule à madeleines.
Y mettre la pâte à l’aide des cuillères.
Enfourner à 180° pour 5 minutes puis à 200° pour 5 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler puis... Déguster !

4 votes