Et si on allait dans la cuisine ?

, par Nadège COYNEL

Aujourd’hui, c’est mercredi : tous à la cuisine cet après-midi !
Pas pour préparer une soupe au caillou ! Non, je vous propose de faire du SLIME. Vous connaissez ? C’est une pâte visqueuse qui se déforme sous la main : elle se tripote, elle se malaxe, elle se triture dans tous les sens mais elle ne se mange pas ! Remarquez, les cailloux non plus ça ne se mange pas !

les ingrédients

Pour préparer du SLIME, vous avez besoin d’ingrédients :
 110ml d’eau (environ)
 100 g de Maïzena (pas de la Farine !!!)
 quelques gouttes de colorant alimentaire (mais ce n’est pas obligatoire)

colorer l eau

Si vous voulez colorer votre Slime, mettez 6 gouttes de colorant dans l’eau. Sinon, il sera blanc. Et c’est très bien aussi.

mélanger

Versez l’eau sur la Maïzena et mélanger avec les doigts.

Le SLIME

C’est prêt ! Le Slime doit sembler assez dur quand il est dans le bol mais il coule dans les mains comme un liquide. Ca colle aux doigts mais le plus gros s’en va quand on frotte les mains l’une contre l’autre. Et le reste se rince à l’eau.

Ca coule entre les doigts

Amusez-vous bien !

Crystal prépare le SLIME