Semaine du goût

, par Myriam Claveau

L’ensemble des classes de l’école a participé à la semaine du goût du 12 au 16 octobre 2015. Voici un aperçu des différentes activités.
- Les deux classes de maternelle sont allées visiter la boulangerie du Tallud mercredi matin. Jeudi matin, trois ateliers cuisine ont été réalisés ( fabrication de yaourts, de pâtes à tartiner chocolat ou caramel et pains ). Le vendredi matin, les parents ont été invités à venir déguster les réalisations des enfants autour d’un petit déjeuner partagé.
Les PS PS Les MS/GS
- Mercredi matin, la classe de CP/CE2 a fabriqué du pain d’épices et a dégusté différents miels. Ils ont clôturé cette matinée en regardant "C’est pas sorcier" sur les abeilles et le miel.
Atelier cuisine nos trois pains d’épices dégustation
- La Classe de CE1 a cuisiné jeudi matin des clafoutis d’automne (avec des raisins).
- La classe de CM a prolongé l’intervention d’un apiculteur par la dégustation / reconnaissance de différents miels : miel de lavande, miel d’acacia, miel de châtaignier, miel de fleurs et miel avec gelée royale.