Une galette pour les papas

, par Catherine Bonnifait

Pour la fête des papas, nous avons fait la galette que le petit Chaperon rouge apporte à sa mère-grand. Puis nous l’avons mis dans son panier.

La recette :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de beurre
 250 g de sucre
 400 g de farine
 1 sachet de levure
 1 sachet de sucre vanillé
 1 pincée de sel
 un oeuf
 1 jaune d’oeuf pour dorer la galette

Préparation de la recette :

Couper le beurre en tous petits morceaux.

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettre le beurre, rajouter le sucre, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.

Bien malaxer. Rajouter l’oeuf.

Malaxer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui ne colle plus aux parois.

Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte.

Décorer à la fourchette et dorer avec le jaune d’oeuf.

Faire cuire 25 minutes à four moyen, la galette doit être bien dorée.