Pour la fête des papas, nous avons fait la galette que le petit Chaperon rouge apporte à sa mère-grand. Puis nous l’avons mis dans son panier.
La recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de beurre
– 250 g de sucre
– 400 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– un oeuf
– 1 jaune d’oeuf pour dorer la galette
Préparation de la recette :
Couper le beurre en tous petits morceaux.
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettre le beurre, rajouter le sucre, la farine, le sel, la levure et le sucre vanillé.
Bien malaxer. Rajouter l’oeuf.
Malaxer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui ne colle plus aux parois.
Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte.
Décorer à la fourchette et dorer avec le jaune d’oeuf.
Faire cuire 25 minutes à four moyen, la galette doit être bien dorée.