Découverte du goût au Lycée des Grippeaux

, par Geoffroy Conuau

Le jeudi 12 octobre, la classe de moyenne et grande section a été invitée au Lycée des Grippeaux à l’occasion de la semaine du goût.
Une classe de seconde ASSP avait élaboré une matinée d’intervention en direction d’élèves de maternelle autour des saveurs.

P1200104
P1200107

Après une nécessaire séquence consacrée à l’hygiène des mains, nos élèves ont pu bénéficier d’ateliers de dégustation animés par les élèves du Lycée, et découvrir ou redécouvrir :
 le sucré / salé ;

P1200115


 les fruits ;

P1200123


 une dégustation de yaourts à l’aveugle ;

P1200120


 le classement fruits / légumes ;

P1200117


 le fromage ;

P1200124


 ou le plaisir de faire goûter son aliment préféré.

P1200125

Nous remercions les élèves de seconde ASSP et leurs enseignantes, qui nous ont réservé un excellent accueil.