Les enfants ont aimé écraser au marteau les noisettes et les petits beurres ...
Saucisson au chocolat et aux noisettes
Il faut :
175g de biscuits ( petits beurres)
125g de cacao
125g de beurre fondu
4 jaunes d’œufs
100g de sucre en poudre
sucre glace
quelques noisettes et un casse-noisettes
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce
que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le cacao en remuant
bien.
Ecraser les biscuits dans un sac fermé et
casser les noisettes.
Les mettre dans le plat et mélanger le tout.
Mettre le mélange sur du papier alu et rouler
en forme de saucisson. Laisser au
réfrigérateur 4h minimum.
Oter le papier alu, rouler le saucisson dans
le sucre glace et servir en rondelles.
MENDIANTS
- 300 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de fruits secs variés
préparation
1
Dans une casserole, faites chauffer la crème.
2
Râpez le chocolat dans 1 saladier, coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au chocolat.
3
Aux premiers frémissements de la crème, versez-la sur le mélange beurre chocolat et faites fondre en remuant. Placez au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
4
Le lendemain, faites ramollir le ganache au chocolat quelques minutes au bain-marie.
5
Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, faites des petits disques de ganache et enfoncez-y légèrement quelques fruits secs.
6
Placez au frais pendant 2 heures.