Mardi 7 mai, nous avons fait du pain bolivien.
Il faut de la farine, de la levure, de l’eau, du sucre et du sel. ( Barnabé)
Il faut pétrir. (Théo)
On a fait du pain de Bolivie, il s’appelle marraqueta. C’était très bien. ( Charlotte)
Mardi 7 mai, nous avons fait du pain bolivien.
Il faut de la farine, de la levure, de l’eau, du sucre et du sel. ( Barnabé)
Il faut pétrir. (Théo)
On a fait du pain de Bolivie, il s’appelle marraqueta. C’était très bien. ( Charlotte)
Mardi 9 avril, le pain coco de Tahiti était très bon et la recette était très très bien lue. Laly
Nous avons fait du pain coco de Tahiti. Il faut 250 g de farine et 160 mL de lait de coco (Léa)
Dans le pain coco il y a du lait de coco et de la farine.(Lou-Ann)
Pour faire du pain coco (...)
Jeudi 4 avril, les GS ont fait des chapatis.
Les chapatis sont des pains qui viennent d’Inde, ça ressemble à des galettes.
Pour faire les chapatis, on a mis de la farine. Nous avons fait un puits dans la farine. Dans ce puits, nous avons mis du sel et de l’eau tout (...)
Mardi 2 avril, nous avons fait des pains qui viennent du Maroc et on a dégusté les pains. (Laly)
Dans le batbout, il y a de la farine. On a mis de la semoule. On a fait un puits et on a mis le sel et la levure. Il faut ajouter l’eau tout doucement. (Barnabé, Charlotte, Théo)
C’était trop bon ! (...)
Vendredi 29 mars, on a été à la rencontre USEP à Cirières.
(Emma)
On a fait plein d’ateliers :
– on a fait les déménageurs,
– on a fait le jeu des hérissons et le jeu de la poule,
– la rivière aux crocodiles,
– les écureuils en cage,
– la queue du diable.
On a mangé le pique-nique et après on a fait (...)