Notre classe était attendue pour 10 h afin de participer à un atelier pâtisserie.
Nous avons divisé la classe en 2 groupes : l’un participant à l’atelier cuisine, le second déambulant entre les stands des différents commerçants. Au bout de 50 minutes les 2 groupes ont alterné leur activité.
Nous avons été accueilli et équipé par le chef Laurent ( du CIFOP) et ses commis :
- 20221125 101326
- 20221125 101646
Puis le chef nous a expliqué ce que nous allions faire : des petits sablés aux pépites de chocolat.
Il fallait rouler la pâte, après s’être fariné les mains, applatir puis ajouter les pépites.
- 20221125 102105
- 20221125 102115
- 20221125 102319
- 20221125 102333
- 20221125 102923
Ensuite, pendant que les gâteaux cuisaient le chef nous a montré comment faire la pâte.
- 20221125 104214
Et puis est venu le moment de la dégustation !
- 20221125 105704
- 20221125 105830
Durant notre visite des stands nous avons pu voir différents corps de métiers : boucher, charcutier, boulanger, apiculteur, chocolatier et autre confiseur !
- 20221125 111559
- 20221125 111618
Nous nous sommes également arrêtés au stand du compost et à celui des herbes aromatiques.
- 20221125 113204
- 20221125 113335
Les élèves ont été très contents de cette matinée !