Troisième journée : les ateliers commencent !

, par Nicole ALLAIN-LAUNAY

Ce matin, des activités ont été organisées : on a reconstitué la chaîne des puys en argile.
Pour s’entraîner à modeler, nous avons fait un exercice avec un masque.
C’était amusant car nous avons développé notre toucher et ça a donné du mystère à l’activité !
Puis on a pioché au hasard dans un gobelet un nom de puy comme le puy de Dôme par exemple.
On a observé la carte et la maquette. Enfin, on a modelé nos volcans et on les a customisés avec les éléments de la nature.
Nous avions très faim à midi !
Nous avons mangé en entrée des betteraves et des pommes, en plat de résistance, du bœuf bourguignon accompagné de chou fleur et de carottes, un morceau de Cantal et des clémentines.
Cet après-midi, nous nous sommes baladés au lac de Servière. En fait ce lac est un maar !
Un maar est un lac qui a été formé par une chambre magmatique et des nappes phréatiques.
De retour au centre, nous avons pris un délicieux goûter ! Un goûter issu du commerce équitable :
pâte à tartiner au cacao et jus de pommes local ! Miam !
Le temps est très pluvieux mais on a adoré marcher dans la boue !
Ce soir, nous avons hâte de manger la fameuse pizza auvergnate aux trois fromages !
Devinez lesquels… !
A demain, dormez bien !

(les photos viendront bientôt...)