On va travailler tout en cuisinant : la recette du pain doré ou pain perdu !!!!

, par Suzanne DETHOOR-BONNEAU

Bonjour,
aujourd’hui il ne fait pas beau ; pourquoi ne pas aller dans la cuisine et préparer quelque chose de bien bon !!!

Je vous propose une recette très facile que vous allez pouvoir faire presque tout seul ....
Les grands vous aideront pour la fin de la recette.

Il vous faut :

Pour 6 gourmands :
 6 tranches de pain ( du pain un peu dur c’est mieux)
 1 verre de lait
 3 cuillères de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 2 oeufs

Dans un saladier, vous cassez les 2 oeufs, vous versez le verre de lait, puis vous ajoutez les 3 cuillères de sucre et le sachet de sucre vanillé ;
Vous mélangez, puis vous faites tremper un peu chaque tranche de pain.

Et maintenant c’est au tour des grands de travailler...
Dans une poêle, on fait chauffer un peu d’huile, puis on met à cuire les tranches de pain ; on les fait dorer d’un côté, puis de l’autre.
Lorsque les tranches sont dorées, c’est que c’est prêt !!

Alors à table et bonne dégustation.... MIAM MIAM !!!!

Suzanne Dethoor-Bonneau